منتديات حور العين على باب الجنة
يا هلا وغلا والله باختي الداعية
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
السعيدة بربها
منتديات حور العين على باب الجنة
يا هلا وغلا والله باختي الداعية
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
السعيدة بربها
منتديات حور العين على باب الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور العين على باب الجنة

منتديات حور العين على باب الجنة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السعيدة بربها
Admin
السعيدة بربها


عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 35
الموقع : على باب الجنة

مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة  Empty
مُساهمةموضوع: مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة    مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة  Emptyالثلاثاء مايو 10, 2011 5:57 pm






مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة  Icon
مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة  53375172small


المقادير

: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:

غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة

نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:

نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.

طريقة التقطيع:

لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .
بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله

للاشارة فهو مجرب لكنه يحتاج للصبر و طــــــــــــــــــــــــــــــــــــول البال فقط
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hour3ine.yoo7.com
 
مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» cannelloni farci a la viande بالصور والشرح الممل من مطبخي اجي مرحبا
» طريقة عمل الخبز المنفوخ البيتي روعه ولما حطيت فيه جبن صار اروع بالصور
» طريقة عمل خبز الزبادي..رهيب والله رهيب بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين على باب الجنة :: ¨°o.O ( نواعم حواء ) O.o°¨ :: ♥ ♥مطبخك ♥♥ :: ♥ حلويات متنوعة ♥-
انتقل الى: